首頁
手機版
您的位置:綠點軟件站 > 電腦軟件 > 媒體軟件 > 音頻處理 > JP-Word簡譜軟件教程

JP-Word簡譜軟件教程JP-Word簡譜軟件教程

軟件大小:15.7 MB

軟件語言:簡體中文

用戶評分:

軟件類型:國產軟件

授權方式:免費版

軟件官網:www.fnljvq.tw

更新時間:2019-11-26

軟件分類:音頻處理

運行環境:winxp/win7/win8/win10/

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過
JP-Word簡譜軟件教程

JP-Word簡譜軟件教程包含了多個簡譜制作的圖文教程,詳細介紹了歌譜,合唱譜,器樂譜,戲曲譜的制作過程,還有歌譜排版教程,譜字混排教程,如何使用臨時聲部教程,以及重要界面元素概覽,常見樂譜元素概覽,內容非常豐富詳盡,幫助你利用JPW簡譜編輯軟件快速學習制作各種簡譜,對于正在學習簡譜制作的朋友來說,是一個必不可少的學習教程。

JP-Word簡譜軟件教程

JP-Word簡譜軟件教程內容介紹

一、JP-Word簡譜編輯軟件快速入門

JP-Word簡譜編輯軟件是一款非常專業的簡譜排版軟件。它可以制作任意復雜的簡譜,并且美觀規范,高效快捷,強大專業。無論是歌譜、合唱譜、戲曲譜、器樂譜、總譜,均可勝任。

本教程將會以大家耳熟能詳的民歌《康定情歌》為例來帶領大家快速入門。全部做下來大約只需要二三十分鐘。

二、怎么打歌譜說明

與其他譜(器樂譜、合唱譜、戲曲譜等)相比,歌譜是最為常見的一種類型,操作起來也相對簡單一些。這里主要講解歌譜的操作。

注意:這里所說的歌譜主要指的是單聲部歌譜,所以不包含合唱譜。合唱譜的操作以單聲部歌譜為基礎,但又有很多獨特之處。詳見合唱譜相關教程。

三、怎樣打合唱譜說明

本教程雖然名為《怎樣打合唱譜》,實際上適用于所有的多聲部譜,包括合奏譜和總譜。在本教程的末尾,簡單介紹了合奏譜和總譜的制作。

應當先熟悉單聲部譜的制作,再開始多聲部譜(合唱譜)的學習。

四、怎樣打器樂譜

JP-Word簡譜編輯軟件(以下簡稱JPW簡譜軟件)可以很好的勝任各種類型樂譜的制譜,特別是器樂譜。無論是二胡、笛子、古箏、葫蘆絲、琵琶等民族樂器,還是手風琴、口琴、鋼琴、小提琴、薩克斯等西洋樂器,均可勝任。

器樂譜的主要特點是演奏符號繁多。JP-Word內置了一千多種各類符號,并且擁有快捷高效的輸入手段,可以滿足絕大部分需求。對于沒有內置的符號,允許調用外部字體,從而實現任意符號。

本教程以單聲部器樂譜為主進行介紹。多聲部器樂譜(合奏譜、總譜)請參考合唱譜相關教程。

五、怎樣打戲曲譜說明

JP-Word簡譜編輯軟件(以下簡稱JPW簡譜軟件)可以很好的勝任各種類型樂譜的制譜,包括戲曲譜。

戲曲譜有幾大特點:

1、標題格式與歌譜不同,比較復雜。經常一個文檔內編排多個標題。

2、經常有文字夾雜在旋律當中,甚至有大段的唱詞或者說明。

3、經常有鑼鼓經。

4、經常有散板,以及1/4拍子。

5、經常有32分音符,導致一些特別的音值組合。

6、有一些專用符號,特別是無定次反復記號以及自由休止符號。

7、間奏過門非常頻繁。

六、怎樣排版說明

JP-Word擁有強大的排版能力,既可以自動排版,也可以手動排版,可以勝任復雜的制譜。

默認是自動排版。需要手動排版時,一般要進入排版模式下操作。

對常見的單聲部歌譜來說,在大多數情況下,僅僅使用自動排版,已經可以獲得漂亮美觀的譜面了。

通過手動排版,可以獲得任意復雜的排版。這是本軟件的特點之一。

七、怎樣譜字混排

JP-Word簡譜編輯軟件(簡稱JPW或JPWord軟件)擁有強大的譜字混排能力,可在樂譜當中插入各種說明文字:

1、文字與音符既可以并列排版,也可位于音符的上下左右各種位置;

2、文字可以有任意字體,任意大小,進行多種變形;

3、還可方便的導出到Word/PPT等其他軟件當中進一步排版處理。

JP-Word簡譜軟件教程與相關軟件的區別

JP-Word簡譜編輯:JP-Word簡譜編輯軟件是一款強大專業的簡譜排版軟件。軟件制作簡譜不但高效快捷,而且易學易用,內置近千種音樂符號,可以制作任意復雜的簡譜,不管是歌譜、合唱譜、戲曲譜,還是器樂譜、總譜,都可以輕松勝任。支持歌詞自動對位、可視化手動對位功能,成段錄入或者粘貼歌詞,自動根據連線對齊音符,軟件琮擁有智能靈活的排版功能,支持自動確定音符間距、自動插入小節線、自動折行、自動對齊邊界等,需要的朋友一定不要錯過。

JP-Word其他版本下載

下載地址

  • PC版
下載錯誤?【投訴報錯】

JP-Word簡譜軟件教程

高速下載

    用戶評論

    (已有條評論)

    友情鏈接

    返回頂部
    返回頂部
    曾氏原创二肖中特