首頁
手機版
您的位置:綠點軟件站 > 電腦軟件 > 安全軟件 > 加密解密 > RZ文本加密

RZ文本加密RZ文本加密v2.0綠色版

軟件大小:2.57 MB

軟件語言:簡體中文

用戶評分:

軟件類型:國產軟件

授權方式:免費版

軟件官網:www.fnljvq.tw

更新時間:2019-11-26

軟件分類:加密解密

運行環境:winxp/win7/win8/win10/

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過
RZ文本加密

RZ文本加密是一個簡單小巧的文本加密工具,軟件簡潔綠色,完全免費,自帶記事本編輯功能,不需要對文件進行轉換,只需要保存就可以對文本進行加密,RZ文本加密采用AES256加密,加密后的文本文件不會被打開查看,即使用其他軟件打開也只會顯示亂碼,保證了文件的安全性。文本編輯功能可設置字體,大小,顏色等,支持每60秒自動保存功能,支持文本編輯時鎖定/解鎖,防止誤輸入,可隨時將文本導出至txt文件。

RZ文本加密

功能介紹

[菜單項目]

1、文件-新建 新的一個加密文本文件,在編輯前必須設定并保存文件的位置。

2、文件-打開 讀取一個加密文本文件,然后輸入密碼。打開后必須輸入正確的密碼才能顯示正確的內容。

3、文件-保存 保存當前編輯的內容,如果沒有文件載入則無用。

4、文件-另存為... 把當前編輯的內容保存到另外目錄里,保存后當前編輯的文件以新保存的目錄為準。

5、文件-關閉當前文件 關閉正在編輯的文本。

6、設置-更改密碼 對正在編輯的文本設定新的密碼。

使用方法

一、打開軟件,點擊文件,新建或打開新的文檔

二、記錄好你的重要文檔后,選擇你要保存的位置,點擊保存。

三、接下來要打開該文檔,就需要加密,再次打開就要輸入密碼。支持鍵盤輸入密碼,也可以選擇將某個文件作為密碼,

更新日志

1.更新至ASE256對稱加密,加密內容不滿足16字節等比長度將用隨機字符填充。

2.增加每60秒自動保存功能。

3.增加文本編輯時鎖定/解鎖 防止誤輸入。

4.可隨時將文本導出至txt文件。

5.文本編輯時可設置字體,大小,顏色功能。

RZ文本加密與相關軟件的區別

BCArchive(文件加密工具):BCArchive(文件加密工具)是一款簡單且安全的文件加密工具。軟件擁有簡潔的界面,用戶可以直接通過鼠標右鍵快速對文件進行加密,而不需要先啟動軟件。軟件還可以生成自動解密程序,這樣收到加密文件的人就不需要也安裝同樣的軟件了。軟件支持多種加密算法,包括強對稱加密算法、安全散列算法等,另外軟件還可以用來徹底刪除文件。

任天文件加密機:任天文件加密機是一款專門針對文件、文件夾加密而制作開發的加密軟件,支持對任意文件設置加密密碼,同時還提供有文件粉碎功能,從而保證重要加密文件解密刪除后,被其他工具恢復;軟件擁有快速的加密處理速度,通過用戶指定的密碼,對文件數據進行加密計算。任天文件加密機是一款輕量級綠色軟件,帶給你簡潔高效、易用的文件加密體驗,支持多次重復加密,加密后用戶一定要牢記密碼!

溫馨提示

注意事項

1、每一個文檔的密碼最好保存,如果忘記是無法解除密碼的。

2、在打開文件時,如果打開的文件顯示亂碼或者部分亂碼請勿輕易解鎖和保存,亂碼部分再次保存可能會造成新文本丟失。

3、鎖定文本時會觸發保存一次,在鎖定狀態下自動保存是無效的。

4、注意防范側信道攻擊就是在電腦已經中毒的情況下,病毒木馬會直接讀取程序內容,而繞過加密保護,本軟件不附帶側信道攻擊防御功能請用戶自己注意。

5、因效率問題,越多的字符導致文件越大,導致運行速度下降雖然沒有規定上限,但請控制字符數室建議1MB以內大約50萬中文字符)

使用安全說明

注意:

1本軟件只具備基礎磁盤讀寫功能,理論上可通過任何殺毒軟件,也可跟蹤軟件行為,讓您放心使用

2.解密無法校驗密碼是否正確,極大增加文本安全性,它的安全性很高。

3如果您忘記密碼,但記得住其中大量明文你可通過以下原理自己破解(作者不參與幫助)

rzte文件類型編碼格式(按順序):

unsigned char//加密時如果文本長度不對稱將隨機填充內容,該標記為隨機填充的字節數。

unsigned int//對密文區域的CRC32哈希值僅用于驗證文本完整性,不能防止人為篡改。

void*//ASE256加密的密文。

關于密鑰生成:

無論選擇哪種加密,最后都將獲得其結果的MD5作為ASE256的密鑰

新建時如果取消密碼,密鑰將全部清零,但還是會加密,打開時也可選擇取消

下載地址

  • PC版
下載錯誤?【投訴報錯】

RZ文本加密v2.0綠色版

高速下載

    用戶評論

    (已有條評論)

    友情鏈接

    返回頂部
    返回頂部
    曾氏原创二肖中特