首頁
手機版
您的位置:綠點軟件站 > 電腦軟件 > 系統工具 > 系統備份 > 易數一鍵還原

易數一鍵還原易數一鍵還原v2.2.0.658官方版

軟件大小:29.41 MB

軟件語言:簡體中文

用戶評分:

軟件類型:國產軟件

授權方式:免費版

軟件官網:www.fnljvq.tw

更新時間:2018-12-26

軟件分類:系統備份

運行環境:winxp/win7/win8/win10/

平臺檢測 無插件 360通過 騰訊通過 金山通過 瑞星通過
易數一鍵還原

易數一鍵還原是一款免費的、簡單易用的系統備份還原軟件,基于diskgenius內核研發,可輕松備份當前的系統和個人數據,易數一鍵還原支持增量備份與多時間點還原,可以將系統還原到任意時間點;支持多種還原方式,支持在Windows正常運行時的系統還原,也支持制作USB啟動盤,通過USB啟動盤還原系統。;系統備份與還原速度極快,只要幾分鐘就可以備份完成,而且生成的備份文件占用硬盤空間小。易數一鍵還原操作簡單,方便,安全,推薦朋友們下載。

易數一鍵還原

易數一鍵還原軟件功能:

1、系統與文件備份

支持PC機與服務器系統的備份與還原,即便存在系統保留分區,也不影響備份和還原操作。此外,軟件還可以對非系統分區進行備份和還原。

2、支持UEFI和安全啟動

國內首款支持EFI架構的操作系統的系統備份與還原軟件。易數一鍵還原既支持傳統的MBR分區,并且對于GPT系統分區的備份與還原同樣支持!

3、基于DiskGenius內核

易數科技自主研發的備份與還原軟件。基于DiskGenius內核,功能強大,安全穩定,確保您始終有可信賴的數據副本。

4、全中文向導式界面

易數一鍵還原使用了全中文的向導式操作界面,用戶只需點擊幾下鼠標,即可輕松地完成系統備份及恢復工作。零技術基礎初學者也能玩轉電腦系統

5、速度快體積小

備份與還原速度極快,生成的備份文件占用硬盤空間小。一般配置的電腦,備份與還原速度都在1G/每分鐘以上,備份與還原一個Windows7系統,只需要幾分鐘。

6、增量備份與多時間點還原

在完整備份或最后一次備份的基礎上只對新添加或是改變的數據進行備份,既提高速度又節約硬盤空間。用戶可以創建多個時間點,以便將系統還原到任意時間點,極大提高軟件實用性。

7、多種還原方式

多種還原模式確保在任何情況下都能將系統還原到正常的狀態:

支持在Windows正常運行時的系統還原;

支持在電腦開機時,按F3鍵還原系統;

支持制作USB啟動盤,通過USB啟動盤還原系統。

8、強大兼容性

支持NVME協議,多模式(IDE/SATA/SCSI/RAID);全面兼容Win10、及Win8、Win7、XP等操作系統。

易數一鍵還原軟件特色

1. 全中文向導式操作界面,簡單易用

易數一鍵還原使用了全中文的向導式操作界面,用戶只需點擊幾下鼠標,即可輕松地完成系統備份及恢復工作。操作非常簡單方便,一看就會!

2. 備份與還原速度極快,占用硬盤空間小

使用易數一鍵還原備份與還原系統,速度極快,比大名鼎鼎的Ghost還要快!

一般配置的電腦,備份與還原速度都在 1G/每分鐘 以上,備份與還原一個 Windows 7 系統,只需要幾分鐘。

3. 支持增量備份與多時間點還原

易數一鍵還原支持增量備份,用戶使用該軟件備份了一次系統之后,再次備份系統時,可以只備份系統中,改變了的部分,既提高了備份的速度,又節約了硬盤空間。

相應的,使用以易數一鍵還原軟件還原系統時,用戶可以將系統還原到任意的時間點,極大的提高了這款軟件的實用性。

增量備份與多時間點還原,是易數一鍵還原軟件獨有的特色功能,其他的系統備份與還原軟件,比如 Ghost ,均不支持此類功能。

4. 支持多種還原模式,確保數據萬無一失

易數一鍵還原支持多種還原模式,確保在任何情況下,都能將系統恢復。

支持在Windows正常運行時的系統還原;

支持在Windows啟動時,通過菜單選項還原系統;

支持在電腦開機時,按 F11 鍵還原系統;

支持制作USB啟動盤,通過USB 啟動盤還原系統。

易數一鍵還原使用教程:

備份系統

備份系統運行易數一鍵還原軟件,在主界面中,點擊“備份”按鈕,就開始進入了備份系統的操作,如下圖所示:

易數一鍵還原

此外,第一次運行易數一鍵還原軟件時,軟件會提示您備份系統,如果您選擇“是”,軟件也會開始備份系統的操作,如下圖所示:

易數一鍵還原

備份操作的第一個步驟是參數設置,易數一鍵還原軟件會根據您電腦的硬盤使用狀況,智能的為您選擇最優的參數設置,大多數情況下,您直接點擊“下一步”按鈕即可。

易數一鍵還原支持增量備份與多時間點還原,您可以為本次備份添加備注,以供還原時參考,此外,你還可以設置備份操作結束后,是關閉電腦還是重新啟動到Windows。

如果您想更改軟件智能的參數設置,可以點擊“高級選項”按鈕,在彈出的高級備份選項窗口修改軟件智能設置的備份選項,不過,除非您對系統備份與還原的知識非常了解,否則不建議您修改軟件智能設置的備份選項,在絕大多數情況下,軟件智能設置的備份選項都是最優的!

關于高級選項的更多信息,請點擊 高級選項。

參數設置的界面如下圖所示:

易數一鍵還原

接下來,易數一鍵還原軟件會提示您,需要重新啟動電腦。而且由于涉及到了磁盤底層,接下來的操作有可能會被防病毒軟件警告或阻止,如下圖所示,您放心,易數一鍵還原是絕對安全的,沒有任何惡意的操作!

易數一鍵還原

然后,易數一鍵還原軟件會自動重啟系統,執行系統分區的備份操作,如下圖所示:

易數一鍵還原

易數一鍵還原的備份速度是非常快的,通常都能夠達到1G/每分鐘以上,備份一個Windows 7系統,只需要幾分鐘!如果您沒有修改備份時默認的備份完成后的操作選項,易數一鍵還原備份完系統后,又會自動重新啟動到Windows。

還原系統

運行易數一鍵還原軟件,在主界面中,點擊“備份”按鈕,就開始進入了備份系統的操作,如下圖所示:

易數一鍵還原

此外,第一次運行易數一鍵還原軟件時,軟件會提示您備份系統,如果您選擇“是”,軟件也會開始備份系統的操作,如下圖所示:

易數一鍵還原

備份操作的第一個步驟是參數設置,易數一鍵還原軟件會根據您電腦的硬盤使用狀況,智能的為您選擇最優的參數設置,大多數情況下,您直接點擊“下一步”按鈕即可。

易數一鍵還原支持增量備份與多時間點還原,您可以為本次備份添加備注,以供還原時參考,此外,你還可以設置備份操作結束后,是關閉電腦還是重新啟動到Windows。

如果您想更改軟件智能的參數設置,可以點擊“高級選項”按鈕,在彈出的高級備份選項窗口修改軟件智能設置的備份選項,不過,除非您對系統備份與還原的知識非常了解,否則不建議您修改軟件智能設置的備份選項,在絕大多數情況下,軟件智能設置的備份選項都是最優的!

關于高級選項的更多信息,請點擊 高級選項。

參數設置的界面如下圖所示:

易數一鍵還原

接下來,易數一鍵還原軟件會提示您,需要重新啟動電腦。而且由于涉及到了磁盤底層,接下來的操作有可能會被防病毒軟件警告或阻止,如下圖所示,您放心,易數一鍵還原是絕對安全的,沒有任何惡意的操作!

易數一鍵還原

然后,易數一鍵還原軟件會自動重啟系統,進入到Dos模式,執行系統分區的備份操作,如下圖所示:

易數一鍵還原

易數一鍵還原的備份速度是非常快的,通常都能夠達到1G/每分鐘以上,備份一個Windows 7系統,只需要幾分鐘!如果您沒有修改備份時默認的備份完成后的操作選項,易數一鍵還原備份完系統后,又會自動重新啟動到Windows。

高級選項

用易數一鍵還原軟件備份系統時,軟件會根據您電腦的硬盤使用情況,智能的為您設置最優的參數設置,在“高級備份選項”界面中,您可以修改這些參數,本文詳細講解這些備份選項的設置。

絕大多數情況下,易數一鍵還原智能設置的備份參數都是最優的,除非您非常了解系統備份與還原的知識,否則不建議您修改這些備份選項設置!

運行易數一鍵還原軟件,在主界面中,點擊“備份”按鈕,就進入了備份參數操作界面,如下圖所示:

易數一鍵還原

點擊“高級選項”按鈕,在彈出的“高級備份選項”窗口中,可以修改系統智能設置的備份參數,如下圖所示:

易數一鍵還原

下面,對這些參數的設置,進行詳細的說明:

要備份的系統分區

當您的電腦裝了多操作系統啟動時,可以在這里指定備份那一個操作系統分區。

將備份文件保存到此分區

指定備份文件存放的分區。

備份方式

如果勾選了“增量備份”選項,則只備份自上一個時間點以后,數據變化了的部分,不勾選,則是全新備份。

壓縮方式

T備份文件的壓縮方式,需要說明是,壓縮質量越好,備份后的備份文件越小,節約硬盤空間,但備份操作的時間會越長。

選擇要備份的文件夾

系統分區中,有很多文件,其實是無用的垃圾文件,易數一鍵還原軟件能智能地識別這些文件,并將這些垃圾文件排除在備份操作之外,提高工作的效率。如果您有特別的需要,可以點擊此按鈕,彈出對話框,如下圖:

易數一鍵還原

點擊“添加”或“刪除”按鈕,添加或刪除特定的文件夾,將其排除到備份操作之外。

易數一鍵還原常見問題:

一、易數一鍵還原是一款做什么的軟件?我為什么要使用這款軟件?

易數一鍵還原是一款系統備份、系統還原軟件。使用易數一鍵還原,可以將電腦當前的操作系統所在的分區,備份到一個鏡像文件中去;以后,當想將電腦恢復到原來的狀態時,可以使用這個鏡像文件還原系統。用鏡像文件還原后的系統與原來的系統一模一樣,完全相同!

1. 提高電腦性能

用易數一鍵還原軟件,對電腦的系統分區做備份與還原,有什么好處呢?使用易數一鍵還原精靈,可以提高電腦性能;可以在系統出現問題,不能正常運行時,快速恢復系統。

使用電腦的朋友們大都有這樣的體驗,電腦新安裝Windows后,電腦的速度比較快,反應很靈敏,可是,當電腦使用一段時間以后,電腦的速度就越來越慢了,使用起來非常不方便。

這是因為,用戶在使用電腦的過程中,往往會不自覺的在系統分區上上安裝很多垃圾文件,如病毒、插件、驅動等等,這些垃圾文件很難卸載掉,會嚴重的影響電腦的性能;另外,電腦使用的時間長了,系統分區的磁盤碎片也會隨之增多,同垃圾文件一樣,過多的磁盤碎片也會大大降低電腦的運行速度。

使用易數一鍵還原精靈,還原系統分區后,可以徹底解決垃圾文件與系統分區磁盤碎片的問題,讓電腦的速度恢復到最好的狀態!

2. 快速恢復系統

有些情況下,比如感染電腦病毒,系統文件丟失等,Windows會運行不正常,甚至無法正常啟動,重新安裝系統不僅費時費力,原來系統分區的數據還會全部丟失。這時,使用易數一鍵還原則可以快速恢復Windows系統及系統分區上的所有數據,多么方便!

二、什么是增量備份與多時間點還原,使用增量備份與多時間點還原,有哪些好處?

第一次備份系統分區時,顯然,我們要對該分區進行完整備份,即對該分區上的所有數據都進行備份操作,過了一段時間后,系統分區上有新增了很多數據,再次對系統分區進行備份時,我們既可以選擇完整備份,又可以只對該分區的相對第一次備份時有變化的,新增了的數據進行備份進行備份,這種備份方式就是增量備份。增量備份的次數沒有限制,比如,用戶可以每個月、每個星期、甚至每天給系統分區做一次增量備份!

增量備份,不需要為每個時間點都存儲一個單獨的鏡像文件,不需要每次備份時對所有數據都做備份,一方面節約了磁盤的存儲空間,另一方面提高了備份的速度。

對系統分區進行了增量備份之后,鏡像文件中保存了第一次完整備份和每次增量備份的時間點,當用戶還原系統時,可以根據需要,將系統還原到任意的時間點,這就是多時間點還原的概念。

可見,同普通的系統還原相比較,多時間點還原,提供了更多的靈活性,讓用戶使用易數一鍵還原時更加方便。

增量備份與多時間點還原,是易數一鍵還原軟件獨有的特色功能,是其他系統備份還原軟件,包括以Ghost為內核的一些系統備份還原軟件所不具備的。對增量備份與多時間點還原的支持,極大的增強了易數一鍵還原軟件的實用性!

三、易數一鍵還原都支持哪幾種還原方式,支持這么多種還原方式,有什么意義?

易數一鍵還原支持多種還原方式,只要系統分區的鏡像文件還存在,任何情況下,都能夠快速的恢復系統,確保萬無一失!

當Windows系統還能正常運行時,可以在Windows狀態下,運行易數一鍵還原軟件,還原系統。

當Windows系統連啟動操作都不能執行時,可以通過開機時按F3鍵,進入易數一鍵還原,還原系統。

即使硬盤的MBR也出問題了,用戶依然可以通過易數一鍵還原提供的制作安裝盤的功能,通過U盤啟動,進入易數一鍵還原,還原系統。

四、易數一鍵還原支持GPT分區嗎?支持64位嗎?支持Windwos7、Windows10及Windows的服務器版本嗎?

對于以上這些問題,用戶完全不用擔心,易數一鍵還原對這些都百分之百的支持!

首先,易數一鍵還原不但支持傳統的MBR分區,并且對于GPT系統分區的備份與還原同樣支持。

其次,易數一鍵還原對32位Windows與64位Windows都百分之百的支持。

最后,易數一鍵還原全面兼容Windows的各種版本,包括WindowsXP、Windwos7、Windows8、Windows10及WindowsServer的各種版本。

五、易數一鍵還原與DiskGenius是什么關系,為什么說是基于DiskGenius內核開發的?

DiskGenius是國內市場上,下載量最大,使用人數最多,廣受好評的數據恢復與磁盤分區管理軟件,被很多專業雜志評為裝機必備軟件,幾乎所有的電腦安裝光盤中,您都可以看到這款軟件的身影。

關于DiskGenius軟件的更多信息,請訪問DiskGenius官網(http://www.diskgenius.cn)。

首先,易數一鍵還原軟件就是DiskGenius軟件開發團隊的最新力作;其次易數一鍵還原軟件使用了DiskGenius軟件分區備份還原與系統備份還原的核心代碼。

所以說,易數一鍵還原是基于DiskGenius內核開發的。

六、我一直在使用Ghost,能比較一下易數一鍵還原與Ghost哪個更好嗎?

我們強烈建議您使用易數一鍵還原軟件來備份與還原您的系統,理由如下:

易數一鍵還原軟件有全中文的向導式界面,整個操作過程讓您看起來一目了然,簡單易用。這是以Ghost為核心的其他系統備份還原軟件所無法比擬的,Ghost核心的界面是英文的。

易數一鍵還原支持增量備份與多時間點還原,Ghost沒有這個功能。

Ghost的備份與還原的速度很快,備份后的鏡像文件很小,但易數一鍵還原的備份與還原速度比Ghost還要快(快20%左右),備份后的鏡像文件更小!

七、易數一鍵還原備份系統速度怎么樣,需要很長時間嗎?

國內個人電腦的系統備份與還原市場,長期以來被各種以Ghost為核心的軟件所壟斷,以Ghost為核心制作的安裝光盤更是中國裝機市場的一大特色。筆者也經常使用Ghost,用Ghost備份與還原系統,的確方便、高效,但Ghost不支持增量備份與多時間點還原,還有Ghost在Dos模式下那難看的英文界面,的確讓人感到不爽。

近日,國內著名的數據恢復與磁盤分區管理軟件 DiskGenius 的開發團隊,發布了最新力作 - 易數一鍵還原,不同于那些以Ghost為核心,二次開發的系統備份與還原軟件,易數一鍵還原是基于 DiskGenius 內核開發的,下圖就是易數一鍵還原的主界面。

易數一鍵還原

DiskGenius 的名氣讓筆者對這款軟件充滿期待,迫不及待的在虛擬機上對易數一鍵還原這款軟件進行了詳細的測試,在測試時,特意與在某著名下載站上下載量非常大的一款以Ghost為核心,二次開發的系統備份與還原軟件做了比較。

易數一鍵還原軟件的測試結果讓筆者非常滿意,可以說遠遠超過筆者的預期,在功能、速度、易用性等多個方面,易數一鍵還原的表現堪稱完美,遠遠超過了Ghost。

1.支持增量備份與多點還原等多項實用性非常強的創新功能

易數一鍵還原完美的支持增量備份與多時間點還原,令人眼前一亮,在實際測試中,我們發現,這一功能非常好用,在備份時,除了第一次備份是完整備份外,以后的備份,只要不改變增量備份選項的勾選設置,就都是增量備份,完全不需要用戶另外的操作,同時用戶還可以對每次備份寫一段備注以備在還原時查看;在還原時,軟件會列出各個備份時間點及其備注,用戶可以方便的選擇要還原的時間點。

易數一鍵還原軟件在備份時,會智能的排除許多無用的數據,如瀏覽器緩存、臨時文件、回收站等,用戶自己還可以指定需要排除的特定文件夾,筆者感覺,這也是一個非常實用的功能。

易數一鍵還原提供了多種啟動方式可以進入到還原軟件中,包括電腦開機按F3鍵、制作USB啟動盤等,能夠保證,只要系統備份文件沒有損壞,就能百分之百的還原系統。

2.系統備份與還原的速度非常快

在實際測試中,以Ghost為核心二次開發的那款系統備份與還原軟件,備份系統花了3分零7秒,還原系統花了3分30秒,備份后的系統鏡像文件大小為1.9GB。

易數一鍵還原,備份系統花了51秒,還原系統花了1分18秒,備份后的系統鏡像文件大小為1.7GB。

本來以為Ghost已經很快了,沒想到易數一鍵還原不但比Ghost更快,而且快的那么多!筆者分析,易數一鍵還原速度快的原因有兩個,一是算法更先進,代碼更優化;二是易數一鍵還原能夠智能的過濾掉很多無用的數據,既提高了備份與還原的速度,又減少了備份文件的大小,節約了硬盤空間。

雖然使用虛擬機測試,有一定的片面性,但窺一斑可見全豹,易數一鍵還原備份與還原系統時的速度給筆者留下了深刻的印象,有時,備份還原的速度竟然超過了2000MB/每分鐘!

3.操作極其方便,界面非常美觀

易數一鍵還原界面風格是傻瓜型的向導式界面,絕大多數情況下,用戶只需要使用鼠標在軟件的提示下,點擊幾次“下一步”按鈕,就可以輕松地完成系統的備份與還原操作,完全不需要額外的工作,更不需要了解什么分區格式、MBR、引導扇區等那些底層的知識,最大程度地降低了系統備份還原軟件的使用門檻。不夸張地說,只要用戶會最基本的電腦操作,就能夠使用易數一鍵還原備份與還原系統。

另外,易數一鍵還原的界面賞心悅目,還支持換膚,使用起來非常舒服,這更是那些以Ghost為核心的備份還原軟件不能相比的。

4.全中文界面

易數一鍵還原的界面全部是中文的,終于不用再忍受Ghost在Dos模式下的英文顯示了!測試時看著漂亮的中文界面,身為中國人,筆者也小小的激動了一次,呵呵。

百聞不如一見,訪問易數一鍵還原的官網www.onekeyrestore.cn去了解更多信息吧!

易數一鍵還原安裝步驟:

1、從在本站下載易數一鍵還原最新安裝包,下載完成后,打開壓縮包,雙擊里面的exe安裝文件,如圖:

易數一鍵還原

2、默認安裝是簡體中文,點擊確定開始,

易數一鍵還原

3、選擇我接受協議,然后點擊下一步,

易數一鍵還原

4、進入到易數一鍵還原安裝位置選擇界面,軟件默認安裝安裝位置:C:\\Program Files\易數一鍵還原,小編建議點擊【瀏覽】選擇除C盤以外的其它盤符進行安裝,設置好安裝路徑后,點擊【下一步】繼續安裝。

易數一鍵還原

5、卸載密碼不用填寫,點擊【下一步】

易數一鍵還原

6、安裝完成,默認自動運行易數一鍵還原,點擊結束就可以使用軟件,

易數一鍵還原

7、安裝完畢之后,可以在Windows開始菜單中,啟動易數一鍵還原軟件,如下圖所示:

易數一鍵還原

8、如果在安裝過程中,勾選了“創建桌面圖標”選項(該選項默認是勾選的),安裝完畢之后,在Windows桌面上,會顯示易數一鍵還原的圖標,用戶可以點擊該圖標運行軟件,如下圖所示:

易數一鍵還原

9、如果在安裝過程中,勾選了“運行 易數一鍵還原”選項(該選項也是默認是勾選的),安裝完畢之后,在Windows桌面上,會立即運行易數一鍵還原軟件,易數一鍵還原軟件第一次運行時的啟動畫面,如下圖所示:

易數一鍵還原

易數一鍵還原更新日志

[Ver 2.2.0.658]

1. 支持Hyper-V虛擬機。

2. 支持較新的硬件設備。

3. 修正某些情況下啟動項安裝失敗的問題。

精品軟件

下載地址

  • PC版
下載錯誤?【投訴報錯】

易數一鍵還原v2.2.0.658官方版

高速下載

    大家都喜歡

    用戶評論

    (已有條評論)

    友情鏈接

    返回頂部
    返回頂部
    曾氏原创二肖中特